Semifreddo alla menta e cioccolato

Ricette 13 Agosto 2017

Ingredienti:  

  • 300 ml di panna
  • 100 ml di sciroppo alla menta
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 tuorli d'uovo

Preparazione:

  • Montate i tuorli d’uovo insieme allo sciroppo di menta. Versate tutto in un pentolino da lasciare a bagnomaria, nel frattempo continuate a girare fino a quando non otterrete un composto liscio e cremoso.
  • A questo punto potete spegnere il fuoco e montare la panna, che avrete tolto dal frigo. Mettetela in una ciotola con acqua e ghiaccio (un piccolo trucco per montare la panna perfettamente) e cominciate a girare con le fruste, sempre dallo stesso verso. Fermatevi quando la panna per il vostro semifreddo alla menta e cioccolato sarà compatta.
  • Adesso potete incorporare la panna al composto di uova e sciroppo alla menta. Mescolate bene con una spatola, di modo tale da amalgamare tutti gli ingredienti e mentre girate lasciate cadere a pioggia delle gocce di cioccolato fondente oppure grattugiate sopra al vostro dolce una tavoletta di cioccolato fondente, così da far cadere, tra la panna, delle scaglie di cioccolato.
  • Mescolate bene il composto e, una volta amalgamato, potete lasciarlo cadere in stampini monoporzione per dolce.
  • Riempite fino al bordo e lisciate la superficie, per poi coprire il tutto con un foglio di pellicola trasparente.
  • Versate il semifreddo alla menta e cioccolato in tutti gli stampini, ricopriteli e metteteli all’interno del frigorifero: lasciate riposare per tre ore.
  • Passato questo tempo, tirate fuori i dolci dal frigo, levate la pellicola trasparente e rovesciateli su di un piatto da portata, eliminando, con delicatezza, lo stampino.
  • Decorate con delle foglioline di menta ben lavate e, se volete, fate cadere del cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con un po’ di panna fresca ancora da montare oppure, se preferite, al microonde.




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