Pesce spada alla siciliana

Ricette 17 Agosto 2017

Ingredienti: (x 4 persone)

  • 2 fette di Pesce Spada da 300 g ciascuna
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1/2 bicchiere di Olio di oliva extravergine
  • 4 filetti di Acciuga
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 2 Pomodori
  • 1 bicchiere di Vino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 30 g di Capperi
  • 30 g di Olive bianche a rondelle

Preparazione:  

  • Lavate e asciugate le fette di pesce spada, che dovrebbero avere uno spessore di circa 2 centimetri.
  • In una padella dalle dimensioni adeguate ponete l'olio e l'aglio, lasciandolo rosolare prima di aggiungere i pomodori sbucciati, tagliati a pezzetti e privati dei semi.
  • Unite successivamente anche le acciughe, le rondelle di olive, il vino bianco ed infine, quando il sugo sarà già caldo, le fette di pesce spada.
  • Condite il tutto con sale e pepe, senza esagerare con il sale che potrebbe coprire gli altri sapori, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
  • Al termine della cottura distribuite il prezzemolo tritato sulle fette di pesce spada e servite ben caldo.




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