Trofie con Funghi e Zucchine

Ricette 02 Settembre 2017

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 grammi pasta di semola (di grano duro)
  • 150 grammi pesto
  • 100 grammi funghi champignon
  • 1 fungo porcino
  • 2 zucchine
  • 1 ciuffo basilico
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  • Pulisci i funghi. Taglia la base terrosa degli champignon, sciacquali velocemente sotto acqua corrente e lasciali asciugare su carta da cucina. Tagliali a pezzetti. Elimina la base terrosa del gambo del porcino e raschialo con una spazzolina. Strofinalo delicatamente con carta da cucina bagnata e taglialo a fettine.
  • Prepara il sugo. Lava le zucchine, spuntale e affettale sottilmente. Scalda 1 cucchiaino di olio con l'aglio spellato in una padella antiaderente, eliminalo quando inizia a imbiondire. Unisci le zucchine e i funghi preparati, regola di sale e pepe e cuoci a fuoco vivo per 5-6 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  • Cuoci la pasta. Lessa le trofie in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Diluisci il pesto in una ciotolina con un paio di cucchiaiate di acqua di cottura. Scola le trofie con un mestolo forato e versale nella padella con il condimento. Fai insaporire per 1 minuto, mescolando, e spegni il fuoco. Aggiungi il pesto, mescola bene e completa con qualche fogliolina di basilico.  
  • Servi subito le trofie con funghi e zucchine.




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