Risotto ai fichi

Ricette 09 Settembre 2017

Ingredienti:

  • 14 fichi neri e maturi
  • 320 g di riso Arborio
  • 10 g di cipolla bianca
  • 50 ml di vino bianco
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale

Preparazione:

  • Preparate il soffritto per il vostro risotto ai fichi.
  • Pulite la cipolla, tritatela finemente e rosolatela nel burro e olio in una casseruola.
  • Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto. Versate il vino bianco e fate evaporare.
  • Tagliate i fichi in quattro parti e aggiungetene la metà nel riso.
  • Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura versandolo poco alla volta.
  • A circa metà cottura unite al risotto i fichi restanti.
  • Amalgamate con 10 grammi di burro, aggiustate di sale se necessario e servite il vostro risotto ai fichi guarnendo ogni piatto con un fico aperto a fiore o tagliato a fettine.




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