Zuppa inglese con amarene e amaretti

Ricette 10 Novembre 2017

Ingredienti:

Per il PandiSpagna :
  • 6 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 180 di farina 00
  • 1 vanillina
  • 8 gr di lievito.
Per la crema alle mandorle dolci:
  • 2 tuorli
  • 500ml di latte
  • 70 gr di amido di mais
  • 90gr di farina di mandorle dolci
  • 90gr di zucchero
  • 1 fiala aroma mandorla paneangeli.
Inoltre:
  • 1 barattolo di amarene sciroppate di circa 250 gr.
  • 100gr di biscotti amaretti.

Procedimento:

  • Impastate il pan di Spagna e mettetelo a cuocere nello stampo da plum cake (cm 30x15 se lo avete più piccolo dimezzate la dose) a 170° per 30 minuti. Fatelo raffreddare e tagliatelo in 3 fasce.
  • Partendo dal primo strato bagnatelo con lo sciroppo delle amarene(non esagerate, potrebbe nauseare) e un po' d'acqua, senza zucchero, versate uno strato di crema, poi le amarene a pezzetti e 3 #amaretti sbriciolati.
  • Continuate così anche x il 2 strato
  • L'ultimo decoratelo solo con crema, amaretti interi(potete dare spazio alla vostra fantasia) e una spolverata di farina di mandorle.




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