Torta di boccioli di rose di pan brioche con Nutella

Ricette 10 Gennaio 2018

Ingredienti:

  • 13 gr di lievito di birra fresco
  • acqua
  • zucchero
  • sale
  • 535 gr circa di farina Manitoba
  • 250 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • nutella (o marmellata a vostro piacere)

Procedimento:

  • preparare un lievitino con 80 ml di acqua,13 gr di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di zucchero e 135 gr di farina Manitoba , e fare lievitare 1 ora in forno con la luce accesa.
  • In una ciotola grande mettere 400 gr di farina Manitoba, 2 cucchiai di zucchero, 1 di sale e mescolare, unire 250 ml di latte tiepido e 60 ml di olio di semi di girasole. Iniziare a impastare, una volta formata una palla prendere il lievitino e inserirlo nella impasto e lavorarlo su spianatoia x una ventina di minuti.
  • Fare lievitare in luogo tiepido, in una ciotola coperta di pellicola x 3 ore fino al raddoppio.
  • Prendere poi l'impasto, stendere con il mattarello una sfoglia alta 3 mm, e spalmare sopra Nutella o marmellata, quello che più vi piace.
  • Formare un rotolo e tagliare fette alte 5 cm, che adagerete in una teglia foderata di carta forno.
  • Fare lievitare al caldo x 1 ora, quindi infornare a 180 gr x 60 min. circa (regolatevi con il forno)




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