Frappe

Ricette 06 Febbraio 2018

INGREDIENTI PER 500 grammi di FRAPPE:

  • 500 g Farina per dolci
  • 30 g di Burro
  • 1 Uovo sano e 2 Tuorli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Zucchero a velo per decorare
  • Vino bianco
  • ½ bicchiere di Olio di semi per frittura
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Disponete la farina a fontana . Versare nel centro della fontana il burro l'uovo, i tuorli , lo zucchero e una presina di sale.
  • Impastate bene il composto versando poco per volta il vino bianco fino ad ottenere un panetto omogeneo d'impasto simile alla pasta all'uovo.
  • Lasciate riposare il panetto di pasta per 15 minuti.
  • Riprendete il panetto e stendete l'impasto in una sfoglia molto sottile sulla tavola leggermente infarinata.
  • Ritagliate la sfoglia con un coltello o con la rotella dentata ricavandone dei nastri della lunghezza che preferite.
  • Friggete i nastri di pasta nell'olio bollente fino a doratura oppure infornateli a 180 g per circa 20 minuti.
  • Servire con una bella spolverata di zucchero a velo.
Il gioco è fatto!
Buon carnevale a tutti !




« Torna alle News