Crostata al cacao con crema pasticcera alla menta e nutella

Ricette 13 Aprile 2018

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 350 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 90 gr di zucchero
  • 500ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 vanillina
  • 50 ml di sciroppo alla menta
  • 20 gr di pasta di menta

Preparazione:

  • Per uno stampo 24, per la frolla impastare 2 uova, 150 gr di zucchero, 100gr di burro, 50 gr di cacao amaro, 350 gr di farina 00. Lasciare riposare in frigo per 40 minuti.
  • Nel frattempo per la crema 2 tuorli, 90 gr di zucchero, 500ml di latte, 50 gr di farina, 30 gr di amido di mais, 1 vanillina, 50 ml di sciroppo alla menta, 20 gr di pasta di menta. Portare a bollore e far poi raffreddare.
  • Prendere la frolla dal frigorifero, dividetela in due, Stendere la frolla sullo stampo, forare il fondo con una forchetta, spalmare uno strato di Nutella q.b. versare la crema, decorare a piacere con il rimanente impasto. Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti in base al vostro forno.
Conservare in frigo e... Buon appetito 🤗🤗😘😘




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