Zucchine ripiene

Ricette 06 Agosto 2018

Ingredienti: 

  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 400 gr di macinato
  • 8 zucchine verdi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento.

  • Sciacquate le zucchine, spuntatetele e svuotatele nel centro utilizzando l’apposito utensile.
  • Private le fette di pancarrè dei bordi e mettetele in ammollo nel latte.
  • In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le fette di pancarrè ben strizzate. Salate e pepate. Amalgamate molto bene il ripieno, quindi riempiteci le zucchine.
  • In un tegame fate appassire la cipolla tritata in un poco di olio, quindi unite la polpa di pomodoro.
  • Fate cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete le zucchine ripiene e fate cuocere per altri 20/25 minuti a tegame coperto e fuoco dolce.
  • Fate tirare il sugo per bene. Salate e pepate.
  • Servite le zucchine ripiene calde.




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